MENU

Константин Фам: «Я делаю фестиваль для зрителей»

13.06.2017 • Новости

Константин Фам МЕКФ

Константин Фам на открытии 3-го Московского Еврейского кинофестиваля / © Пресс-служба персоны

Продюсер 3-го Московского Еврейского кинофестиваля Константин Фам считает, что подобного рода события стоит делать не ради тщеславия кинематографистов. Задача фестивалей – познакомить зрителей с уникальными лентами, которым путь в коммерческий прокат заказан.

Тем не менее, список жюри 3-го Московского Еврейского кинофестиваля впечатляет. Возглавил его режиссер Павел Лунгин. А в состав судейской комиссии вошли актеры Юлия Ауг, Игорь Угольников, Дмитрий Астрахан, режиссеры Артем Виткин и Елена Хазанова.

– «А судьи кто?» Это один из главных вопросов любого состязания, – рассуждает Фам. – Конечно, мы не ставим целью спортивные достижения – для МЕКФ основным приоритетом является интерес зрителей, для которых мы и делаем наш фестиваль. Но класс фестиваля, в первую очередь, определяет жюри. Побывав на многих киносмотрах, как режиссер, я с большим трепетом и вниманием отношусь к жюри. Мы кропотливо подбирали программу, уважаем наш конкурс и зрителей – поэтому постарались привлечь лучших и любимых кинематографистов в его состав. В этом году жюри представлено разноплановыми актерами, режиссерами, сценаристами, продюсерами. Это популярные и известные люди, но главное, что все они страстно любят кино. Для нас большая честь, что такой мэтр как Павел Семенович Лунгин возглавит жюри. Надеемся, что решения судей порадует конкурсантов и зрителей.

Записи по теме

« »