MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 29

03.06.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Адам Ламберт (Adam Lambert) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Глава 29. Как подружиться с супергероем

В феномене одиночества меня всегда интересовало вот что: почему тотальные одиночки часто являются такими популярными в обществе? Загадочные? Непонятные? Любопытные? Я знаю многих великих актеров, режиссеров, ученых, поэтов, музыкантов, политиков, бизнесменов лично. И среди них таких «тотальных одиночек» – пруд пруди. Расскажу об одном таком: Саше Рейковском.

Я в детстве и сама была довольно популярной. В разных кругах и социумах. И это давалось мне само по себе. Как? Я сама не до конца понимаю, как. Если вспомните главу 4, там есть пример того, как я получала ресурсы от внешней среды, которые потом оборачивались в славу. Баба Маня недолюбливала меня изначально, но потом ситуация переломилась – она полюбила меня всем сердцем. Так, как она, меня мало, кто любил. И я всегда это понимала. Если учесть, что у нее было 8 детей и 22 внука, то конкуренция за ее внимание была немаленькой. А мне его доставалось так много, что… впрочем, доброжелательного внимания, искреннего интереса слишком много никогда не бывает.

То же самое можно сказать про Сашу Рейковского, мальчика-потеряшку, которого было некому забирать из детского сада. По типажу внешности, он, наверное, выглядит, как настоящий принц, как певец Адам Ламберт (Adam Lambert). Огромные глаза, тонкие черты лица, густые брови, широкие скулы, позднее он стал крепким, высоким, мускулистым парнем. Он еще и вел здоровый образ жизни. Спорт вместо вина, математика вместо кидания пустых пивных бутылок в окна спортзала и так далее. И, как человек спортивный и накаченный, он был в авторитете у всех, даже у самых отмороженных гопников. Потому что мог «вырубить» толпу агрессивных «гы-гы-гоблинов» за пару минут. (Никто с ним драться и не рисковал). Утонченный красавец моментально превращался в супергероя, если кто-то щелкал перед его глазами перочинным ножиком. И это был настоящий герой, не киношный. Не прокуренный, не пропитый. Красивый до одури.

Не скажу, что мы были близкими друзьями. Но общие бдения во дворе детского сада, где нас забывали родители, нас немного объединили. Помню, как мы подсаживали друг друга на забор. Крыша его дома была рядом с крышей дома бабы Мани. Нам было приятно видеть свои дома. Хотя не понятно, как по состоянию крыши дома можно определить, через сколько часов за тобой придут?

Одинокая пианистка

«Умница. Красавица. Одна». Глава 29. Как подружиться с супергероем / © pixabay.com

Когда я подросла, осознала, как тяжело жить в деревне Кукуевка пианистке, играющей «враждебный» американский джаз, отличнице, красавице и так далее. И вот тогда-то мне пригодилась дружба с Сашей. Простая возможность поговорить с первым парнем школы по-свойски, по-панибратски добавляла мне очков рейтинга в агрессивной подростковой среде. Даже самые отмороженные «телки», вечно чпокающие жвачками, были влюблены в Рейковского. Но он – всегда и везде – был на стороне справедливости. Так как я даже в ответ не могла кого-то обидеть, то он, получается, во всех ссорах и конфликтах был, явно или неявно, по мою сторону баррикад. Всю жизнь, пока мы знали друг друга. И да: это мне добавило пару десятков подруг со школы в старших классах, они просили передавать ему любовные записочки. А также пару десятков друзей мужского пола, которым иногда было проще пройти живыми и невредимыми мимо толпы гопников в компании меня и Саши, чем одним.

История с Сашей научила меня дружить с супергероями. И он был еще не самый «супер» среди героев, которые как бы сами по себе, вдруг, становились моими приятелями.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »