MENU

Джоэл Эдгертон неравнодушен к проблемам несправедливости

11.04.2017 • Новости

Айла Фишер (Isla Fisher) и Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Ирландская актриса Рут Негга (Ruth Negga), как и ее коллега Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton), считает оскорбительным тот факт, что в Голливуде до сих пор для актеров из этнических меньшинств предписан узкий круг ролей. Она полагает, что талант человека не измеряется его расовой принадлежностью.

В этом году Рут, которая имеет эфиопские корни, была номинирована на «Оскар» (Oscar) в категории «Лучшая актриса» за роль в драме «Лавинг» (Loving). Она была польщена этим фактом, но считает, что до настоящего равноправия в кинобизнесе еще далеко.

– Что оскорбительно для людей с не белым цветом кожи, так это то, что нам отказывают во всем спектре ролей, – возмущается 35-летняя Негга. – Примером может служить тот факт, что темнокожих актеров редко нанимают играть ботаников и отличников. Подспудно подразумевается, что ты не можешь иметь все свойства личности белого человека. Мне кажется чудачеством стремление работать с узким кругом актеров в плане цвета кожи.

В драме «Лавинг» Рут снималась с Джоэлом Эдгертоном. В 1958 году в штате Вирджиния за межрасовый брак могли приговорить к тюремному заключению, что и стало основой сюжета.

Записи по теме

« »