MENU

Дензел Вашингтон благодарен голливудским первопроходцам

11.04.2017 • Новости

Актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Нынешний сезон наград стал благодатным для Дензела Вашингтона (Denzel Washington). Он получил восьмую по счету номинацию только на «Оскар» (Oscar), став самым часто выдвигаемым на эту награду темнокожим актером.

В этом году Вашингтон выдвигался на «Оскар» за роль в фильме «Ограды» (Fences). В категории «Лучший актер» он уступил статуэтку Кейси Аффлеку (Casey Affleck).

Дензел считает большим достижением тот факт, что киноакадемики его вообще замечают. Он полагает, что дорогу в Голливуд афроамериканцам пробили великие актеры прошлых десятилетий.

– Выдвижение на «Оскар» – это прекрасно, – рассуждает 62-летний актер. – Это означает, что из-за моих предшественников у меня появилась возможность получать более качественные сценарии, которые повышают шанс на победу… Только потому, что мне проложили дорогу, я имею эту привилегию.

В этом году «Оскар» получил еще один темнокожий актер: Махершала Али (Mahershala Ali). Дензел рад тому, что новое поколение получает зеленый свет в профессии.

– Али – один из тех парней, кто добьется больше, чем я, – не сомневается Вашингтон. – Для меня кто-то пробил путь, а теперь я прокладываю его для молодых поколений.

 

Записи по теме

« »