MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 20

02.04.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Юрий Шатунов / © Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Глава 20. «Ласковое безумие». «Ласковый май» на гастролях

Я видела ребят из группы «Ласковый май» много раз в своей жизни. Я сталкивалась нос к носу с Юрой Шатуновым неоднократно. Но вряд ли он видел хоть раз меня. В упор не замечал. Хотя однажды я даже… принесла ему газетку. Но я ни разу не встречала лично Андрея Разина. Эта группа свела всех с ума в Оренбурге и области задолго до того, как появился сей товарищ. И еще до того, как они прославились по всей России. Их продюсерами поначалу были люди, которых я лично знала.

Я вообще росла за кулисами. Классы музыкальной школы находились в нашем главном районном ДК, за сценой. Мы выходили после вечерних уроков из классов и наталкивались на артистов, которые давали концерты. Я видела многих звезд советской эстрады: Леонида Куравлева, Зураба Соткилаву, Майю Плисецкую, Геннадия Хазанова… и Юру Шатунова. Не только за кулисами нашего клуба, но и за сценой многих других развлекательных центров и концертных залов, где мне удавалось побывать, будучи часто выступающей пианисткой.

Меня в подростковом возрасте ставили в расписании занятий музыкальной школы на вечер, так как «малявок» родители не могли сопровождать из-за работы, и мечтали, чтобы они даже зимой возвращались из «музыкалки» засветло. Ну, а мы, большенькие, ходили тогда, когда оставалось время. Вот почему мне приходилось в 18-55 переставать играть на рояле. Делалось это для того, чтобы мой звук не накладывался на то, что происходит на сцене. Вечерние концерты всегда начинались в 19 часов. Если я забывалась, кто-то из звезд эстрады заглядывал в мой класс и говорил:

– Эй, чувиха, кончай бренчать, – кто-нибудь из попсовиков.

– Детонька, сейчас пою я, а не играешь ты, – Соткилава.

Я все понимала, завершала урок или репетицию, выходила на сцену (там была зона для персонала, не видимая для зрителей). И слушала то Зураба Соткилаву, то Алексея Глызина. То Юру Шатунова, а то и Геннадия Хазанова. Даром. И столько, сколько захочется.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »