Новости

Гленн Клоуз: «Пожилым актрисам не место в Голливуде»

Гленн Клоуз (Glenn Close) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Актриса Гленн Клоуз (Glenn Close) полагает, что скоро ей придется выходить на пенсию. Женщинам в возрасте сложно находить себе роли в кино, и 70-летняя кинозвезда опасается, что скоро ее совсем перестанут приглашать в проекты.

Гленн стала браться за работу, которую раньше даже не рассматривала. Это позволяет ей оставаться на плаву. Но она полагает, что долго это не продлится.

[quote]– Если рассматривать Голливуд, как систему студий, то ничего особо не изменилось, – сетует Клоуз. – Даже, полагаю, что все стало еще сложнее. Мне кажется, если что-то изменится, то это коснется телевидения, кабельных каналов. В мире чудесных мини-сериалов все по-новому. Многие лучшие сценаристы стали перетекать на эти площадки. Еще в независимом кино все хорошо, а что касается крупных киностудий… Думаю, что там есть какой-то срок годности у актеров. Я была бы рада, если бы мои слова опровергли.[/quote]

Гленн при этом еще довольно часто снимается, например, у нее была роль в блокбастере «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy). Во второй части ее героиня тоже появится, премьера картины состоится в России 4 мая 2017 года.

Основная часть проектов актрисы за последние годы – это независимое кино. Но там почти ничего не платят. Она работает в них ради удовольствия.

[quote]– Я готова на все, если мне нравится сценарий, – признается Клоуз. – За последние пару лет я снялась в пяти или шести независимых фильмах. Мне нравится работать, по душе пришлись персонажи и истории. Но если речь идет о крупном чеке, то все становится намного сложнее.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.