Новости

Эндрю Гарфилд: «Фильмы Мартина Скорсезе живут долго»

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) и Эмма Стоун (Emma Stone) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Актер Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) был крайне удивлен тем фактом, что религиозная драма «Молчание» (Silence), которую снял Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), не была оценена киноакадемиками. Она получила только одну номинацию на «Оскар» (Oscar) и ни одной награды.

Фильм претендовал на премию в категории «Лучшая операторская работа». В нем 33-летний Гарфилд сыграл священника, который отправился в опасное путешествие в Японию в 17 веке, чтобы разыскать пропавшего учителя.

Эндрю верит в то, что картина получилась настолько хорошей, что переживет не один сезон наград и будет цениться зрителями много десятилетий.

[quote]– «Молчание» – это искусство, созданное Скорсезе, – считает актер. – Думаю, фильм переживет сезон наград. Скорсезе – высший духовный сан кинематографа. Он снимает такие вещи, которые находятся за пределами простого обсуждения… Он рассказывает истории, которые трогают вас до глубины сердца, заставляют начать размышлять над жизнью. После просмотра таких фильмов они надолго остаются в душе.[/quote]

Гарфилд, тем не менее, разочарован тем, что более простые и посредственные работы были отмечены экспертами. А его ленту почти не заметили.

[quote]– Объективно говоря, я хотел бы, чтобы его работу и труд актеров признали, – добавляет Эндрю. – Но я горд, что фильм вообще был снят… Я знаю, что это такое кино, к которому люди будут возвращаться снова и снова. Эффект, который оно оказывает на аудиторию, глубокий, трансформирующий.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.