Новости: психология знаменитых и успешных

Эльза Зильберштейн: «Доля нарциссизма актрисе не помешает»

Эльза Зильберштейн
Эльза Зильберштейн (Elsa Zylberstein) / © Clemens Bilan / Getty Images for Kering

Французская актриса Эльза Зильберштейн (Elsa Zylberstein) не разделяет мнение критиков, называющих ее коллег нарциссами. То есть людьми, склонными к самолюбованию, лишенными скромности.

48-летняя кинозвезда приводит в пример Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), которая при скромных внешних данных сумела стать роковой женщиной, одним из самых ярких эталонов соблазнительности и привлекательности.

[quote]– Я считаю, что актрисам не стоит убивать в себе это качество, – признается Эльза. – Надо обладать долей здорового нарциссизма, чтобы с экрана передавать нужные сообщения публике, это – основа нашего бизнеса. Но я понимаю, что существую в фильмах только в качестве проекции взглядов режиссеров.[/quote]

Актерская стезя опасна для психического здоровья. Зильберштейн даже верит в то, что некоторых она способна свести с ума.

[quote]– Это русская рулетка, которая может привести к сумасшествию, – добавляет актриса. – Я начинала с того, что хотела нравиться всем вокруг. А теперь стала более спокойной. Могу сравнить свою работу с личной жизнью. Только в исключительных случаях редкие люди влюбляются в нас. Жалко признавать, но большинство людей нас не замечает. Но те, кому я по душе, всегда меня найдут. В нашей работе важно уметь игнорировать советы и прогнозы и искать свою истину.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.