Блог

Умница. Красавица. Одна. Глава 17

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

личный водитель авто
«Умница. Красавица. Одна». Глава 17. Что делать, если ты все время хорошая, но тебе надоело / © pixabay.com

 

Глава 17. Что делать, если ты все время хорошая, но тебе это надоело

Как у нас относятся к людям, которые умеют работать за десятерых? «Кто везет, на том и возят», – как-то так. Существуют миллионы тренингов по теме «Как перестать быть перфекционисткой». А я – она и есть. Я прошла некоторые из них, но пока напрасно.

Работа за десятерых – это мой конек. Я все делаю «быстро-быстро, скоро-скоро», как выразился один из моих бывших начальников, глава крупной европейской корпорации, где я была очень важной персоной, директором по маркетингу на рынке, где нам удавалось реализовывать товар на миллиарды евро в год. Мне тогда даже выделили личную представительскую машину бизнес-класса и красивого, сильного и очень опытного то ли водителя, то ли телохранителя. Назовем его Мишей.

[quote]– Он защитит тебя от ненужных контактов, – пояснил босс, когда я попыталась возразить против выделения мне персонального водителя, я же скромная от природы.[/quote]

Я не собиралась организовывать «ненужные контакты», но они сами откуда-то взялись.

[quote]– Миша, мне вчера сказали, что закопают меня в лесу живьем, если я не выделю миллион долларов рекламного бюджета телеканалу «Икс-1», – как-то сказала ему я.[/quote]

Через неделю эти же люди приехали ко мне не с лопатами, чтобы зарыть в сосновом бору, а с извинениями. Миша, действительно, был необходим для многих таких ситуаций. Я прониклась его умением разрешать подобные проблемы. Не могу я выделять бюджеты каналам с нарисованными рейтингами. А я умею добывать инсайдерскую информацию о любом предприятии, человеке… И всегда знаю, какие рейтинги у различных СМИ. На 99% это наблюдательность и только, на 1% – умение разыскать ключевую точку сбора информации и снять эту информацию с нее. Психологическое образование мне если и пригодилось когда-то в жизни, то только в этом. Увы, больше практически ни в чем.

персональный водитель
«Умница. Красавица. Одна». Глава 17. Что делать, если ты все время хорошая, но тебе надоело / © pixabay.com

Если бы не Миша и его мудрый босс, который знает, каково живется успешным и богатым людям в нашей стране, я могла бы умереть молодой. Но я проработала довольно долго с той компанией. И теперь в России есть одно общее обозначение целой категории товаров, которая стала нужной людям, благодаря мне и этим европейцам. Кому-то она спасает жизнь, вот так. Не просто никого не закопали живьем, вроде меня, а, пожалуй, кому-то подарили годы или десятилетия драгоценной жизни. Это стало возможным, благодаря тому товару, который уже не кажется странной экзотикой, напротив, стал частью повседневной жизни многих россиян.

От лимузина и Миши, правда, я быстро отказалась. Он профессиональный гонщик. Причем военный. С ним я чувствовала себя в автомобиле, как пассажиры белой машины в фильме «Такси» (Taxi) Люка Бессона (Luc Besson). Он даже в самой мертвой пробке мог проехать по нужной траектории, не снижая скорости. Знал все подворотни, часто обходил заторы дворами. И очень любил гамбургеры или хачапури. Ел их, одной рукой управляя мчащимся на всех парах автомобилем, выписывающим зигзаги по лабиринтам московских улиц. Пакеты, в которых продавали фаст-фуд, мне были очень нужны в таких поездках. Догадываетесь, почему? Когда я сказала Мише, что не могу так ездить, он ответил:

[quote]– А я иначе не могу![/quote]

После этого он остался только моим советником по безопасности. А ездить по делам фирмы я стала на обычном общественном транспорте. Ну, и что, что миллионные денежные потоки в моих руках? Даже миллиардные… С Мишей никакая собака не могла бы на них покуситься.

И я поняла: «Если тебе надоело быть все время хорошей, и с каким-то человеком так себя вести нельзя, тебе нужен Миша». Или Паша. Или Федя. Просто такой человек, профессионал, который как-то умеет поговорить с гангстерами так, что они забывают о твоем существовании. И никогда тебя больше не трогают. Вот еще один ценный урок моей жизни.

 

Продолжение следует…

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.