Новости

Том Харди прогорел со своим сериалом

Том Харди (Tom Hardy) / © JStone / Shutterstock.com

Том Харди (Tom Hardy) считается талантливым актером, которому по плечу любые роли. Но продюсер из него оказался посредственный. Его сериал «Табу» (Taboo), снимаемый для канала BBC1, оказался убыточным.

Том потерял около 2,5 миллионов долларов, создавая телефильм о мужчине, который вынужден был вернуться из лесов к управлению крупной корпорацией. 39-летний Харди сам написал сценарий восьми серий, сам сыграл главную роль, выступил в качестве продюсера.

[quote]– Кем бы ты ни был, каким бы состоянием ни владел, 2,5 миллиона долларов – большая сумма, чтобы выбросить ее на ветер, – рассказал прессе один из участников проекта. – Это первая серьезная телевизионная драма, созданная под полным контролем Тома… он всегда умел идти против течения.[/quote]

Затраты на производство сериала составили около 13 миллионов долларов, а прибыль от продаж прав на его трансляцию была всего 10,5 миллионов. У Харди еще будет возможность исправить ситуацию. Многие страны не купили права на показ сериала, кроме того, часть денег все еще можно зарабатывать на продаже его на компакт-дисках. Россия, кстати, уже вошла в список государств, где этот телефильм транслироваться будет.

[quote]– Том надеется вернуть часть денег через продажи на дисках, через платные загрузки и трансляции в сети, – добавил источник. – Сериал показали в Великобритании, США, телефильм «Табу» также продан в разные страны мира, включая Испанию, Португалию и Россию.[/quote]

Режиссером сериала был легендарный Ридли Скотт (Ridley Scott). Несмотря на плохие финансовые показатели, Том Харди намерен снимать второй сезон. Так что проект пока не свернут и у него есть будущее.