Новости

Наоми Харрис: «Независимое кино – настоящее творчество»

Наоми Харрис (Naomie Harris) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Американская актриса Наоми Харрис (Naomie Harris) считает, что малобюджетные фильмы – это одна из немногих возможностей проявить настоящее творчество. Именно такая картина с ее участием получила «Оскар» (Oscar) в 2017 году в категории «Лучший фильм». Речь идет о драме «Лунный свет» (Moonlight).

Наоми прославилась, снимаясь в крупнобюджетных боевиках. Но ей по душе независимые фильмы, ведь только там она может проявить себя, предложить собственное видение роли.

[quote]– Съемки «Лунного света» были чем-то фантастичным, – рассуждает Харрис. – Мне они абсолютно понравились. Было ощущение свободы, потому что не было никого, кто пришел бы ради чека. Никто не ожидал, что фильм так хорошо примут, но это произошло. Для нас это был эксперимент, мы страстно хотели рассказать эту историю миру.[/quote]

40-летняя актриса была удивлена, что ленту вообще заметили и выдвинули на награду. Ведь у нее не было массовой рекламной поддержки.

[quote]– Для фильмов такого рода получение номинаций – большое дело, – поясняет Наоми. – У нас не было большого бюджета на продвижение, мы не могли давать рекламу на ТВ, как это делают продюсеры других фильмов. Так что есть большая разница между крупнобюджетным и независимым кино в получении номинаций.[/quote]

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.