MENU

Марк Цукерберг: пример для молодых бизнесменов

23.02.2017 • Новости

Создатель сети «Фейсбук» (Facebook) Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) / © Kobby Dagan / Shutterstock.com

Создатель сети «Фейсбук» (Facebook) Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) / © Kobby Dagan / Shutterstock.com

Американский актер Майкл Китон (Michael Keaton) в фильме «Основатель» (The Founder) сыграл одного из основоположников самой известной в мире сети ресторанов быстрого обслуживания «Макдональдс» (McDonald’s). Китон сравнивает его историю с историями успеха других основателей бизнеса. Например, с биографией Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), который создал «Фейсбук» (Facebook). Он считает, что в их биографиях есть что-то общее.

Персонаж Майкла Рэй Крок (Ray Kroc) – это мужчина, который превратил крошечный семейный бизнес в Калифорнии в огромную империю.

– Мои дети провели интересную параллель, – говорит Китон. – Это история очень похожа на историю Цукерберга. Один парень поделился идеей с двумя другими парнями, и они смогли развить ее повсеместно.

Крок вооружился идеями двух пионеров в области быстрого питания Дика (Dick) и Мака Макдональдов (Mac McDonald). Эти братья были очень трудолюбивыми, ответственными, но их попытки развить франшизу постоянно терпели крах. Марк Цукерберг тоже смог сделать свою идею успешной только после того, когда поделился ею с братьями Уинклвосс (Winklevoss). В гениальных стартапах всегда нужен кто-то посторонний, кто сможет взглянуть на идею со стороны и превратить ее во что-то стоящее.

Записи по теме

« »