MENU

Сьюзан Сарандон: «Отношение к женщинам в возрасте меняется»

11.02.2017 • Новости

Актриса Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) / © Clemens Bilan / Getty Images for Kering

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) и Джессика Лэнг (Jessica Lange) заняты работой над сериалом «Вражда» (Feud). Премьера телефильма о соперничестве двух кинозвезд состоится в начале марта 2017 года.

Конкуренция за роли в Голливуде довольно высокая. А если женщины уже в возрасте, то их и вовсе приходится по несколько сотен или даже тысяч на одну предлагаемую роль.

Джесска Лэнг опечалена тем, что в Америке снимают мало сериалов и фильмах о женщинах зрелого возраста. Проходят десятилетия, а в этом плане ничего не меняется: продюсеры предпочитают снимать в кино только юных актрис.

– Сказать по правде, я не думаю, что что-то так уж сильно изменилось, – рассуждает 67-летняя Джессика. – Это не просто вопрос прожитых лет и внешнего вида.. Это вопрос интереса к подобным историям. Если ничего ценного и увлекательного в истории о пожилой даме нет, никто не станет снимать такое кино.

Сьюзан Сарандон настроена более оптимистично. Она полагает, что все же есть определенные сдвиги в этой теме в лучшую сторону.

– Когда я начала активно сниматься, мне было за 40, так что границы сдвинулись, это факт, – говорит 70-летняя Сьюзан. – Мне много раз советовали не муссировать в прессе факты о том, что у меня есть дети. Ведь это делает женщин якобы не сексуальными, не чувственными. А теперь, как мне кажется, это изменилось. Теперь возрастная граница для актрис сдвинулась чуть дальше.

Джессика Лэнг уверяет, что у нее из-за недостатка интересных ролей даже появлялись мысли об уходе на пенсию.

– Я нахожусь в процессе выхода на пенсию в течение последних 30 лет, – признается Лэнг. – Я движусь к этому неумолимо. Но я снимаюсь уже около 40 лет, целую жизнь. Часто думаю: «Это было великолепно, но я выдохлась». Может, мне стоит двигаться к чему-то совершенно новому. Мои дети надо мной насмехаются: «Ты пытаешься уйти на пенсию столько, сколько мы тебя знаем!» И это правда. Но актерство так манит и притягивает. Ты можешь быть очарована ролью… Это как любовная интрижка. Есть в этом что-то очень живое. Сразу вспоминаешь, зачем ты вообще в эту профессию пришла. Даже после 40 лет в ней она не отпускает.

Записи по теме

« »