MENU

Эмма Уотсон сыграла эмансипированную красавицу

09.02.2017 • Новости

Эмма Уотсон (Emma Watson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Эмма Уотсон (Emma Watson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Сказка «Красавица и чудовище» (Beauty And The Beast) пережила очередную реинкарнацию. В 1991 году студия «Дисней» (Disney) выпустила мультфильм с таким названием. А 16 марта 2017 года в кинотеатрах страны появится художественный фильм на основе этой истории. Красавицу в нем сыграла актриса Эмма Уотсон (Emma Watson).

Режиссер новой версии фильма Билл Кондон (Bill Condon) считает, что Эмма идеально подошла на эту роль. Очередная интерпретация классической истории соответствует реалиям наших дней. И Уотсон идеально вписалась в образ нынешней Белль (Belle).

– Она стала первой современной героиней студии «Дисней», – рассуждает Билл. – Первой диснеевской принцессой, которая не хочет ею быть. Она не интересуется поисками принца, ей любопытнее читать книги и искать ответ на вопрос о том, кто она в этом мире. Это для нее важнее поиска любимого мужчины и стремления выйти замуж.

В фильмах о Гарри Поттере (Harry Potter) Эмма сыграла увлеченную учебой Гермиону. Да и сама она уходила в тень ради учебы в университете. Уотсон считает себя «книжным червем». А еще она возмущается по поводу того, что в современном обществе все еще есть проявления патриархата.

– Мне кажется, что среди всех актрис ее поколения она ближе всего стоит к теме женских проблем, – добавляет режиссер. – Ее активность в рамках миссии ООН здесь особо значима, она сделала ее целью своей жизни.

Эмма Уотсон является Послом доброй воли ООН, она специализируется на защите прав женщин, часто выступает в прессе по этой теме.

Записи по теме

« »