MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 13

04.02.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Адам Ламберт (Adam Lambert) / © bossmoss / Depositphotos.com

Адам Ламберт (Adam Lambert) / © bossmoss / Depositphotos.com

Глава 13. Почему приятно нравиться первым парням на селе

Меня немного беспокоил тот факт, что когда все девочки сходили с ума по Саше Рейковскому, который выглядел, как певец Адам Ламберт (Adam Lambert), я не могла почувствовать к нему ничего, кроме дружеского участия. Я даже одно время думала, что во мне «нет гормонов». Он никогда не трогал мое сердце, мою душу. Хотя мы были близкими друзьями. Примерно с 3 до 6 лет мы часто «зависали» на детсадовской лавочке, сидя бок о бок, держа друг друга за руки. Мы ждали родителей, которым было не до нас, и смотрели в небо в кромешной темноте. В августе там падали звезды, а я представляла, что мы – принц и принцесса в загадочной стране. 3 года такой романтики – некоторые столько в браке не живут, а у меня к нему в подростковом возрасте были только дружеские чувства.

Да, я пользовалась его вниманием иногда. Чтобы позлить одноклассниц или упрочить свой статус. Быть другом лидера-харизматика всегда полезно. Это «прокачивает» твой социальный рейтинг. Простой факт дружбы с Сашей защищал меня от типичной подростковой агрессии однокашников. Я могла сказать какой-нибудь девочке, что если она будет обзываться или прилеплять жвачку к моим волосам, я скажу Рейковскому, что она – и есть та сама злобная стерва, что меня обижает. Саша не любил злонравных женщин. И это знали все.

Рейковский как-то подошел ко мне на перемене и стал собирать с моих плеч локоны волос, как будто хотел сделать мне прическу-хвостик. Девушки замерли, а я просто удивилась. Жест был слегка интимным.

– Не двигайся, – сказал он. – Иначе жвачка намертво прилипнет к локонам, придется стричься почти налысо.

И убрал вязкую, вонючую гадость с моей головы. Вечером папа лишь слегка поработал ножницами, выстригая остатки застывшей резинки, и моя прическа была сохранена.

Когда Саша спросил меня, кто так со мной поступил, я промолчала. Тогда он повернулся к классу и стал выяснять этот вопрос там. Круг подозреваемых быстро сузился до трех самых наглых девиц. Но никто их не выдал, включая меня тоже. Однако я поняла, что их нежелание ответить за свой поступок – мой мелкий рычаг власти. Теперь мне достаточно было просто сказать обидчицам, что Саша узнает правду об их проступках, как девочки предпочитали лепить свои жвачки на головы кому-то еще, но не мне. И это работало довольно долго. А потом Саша уехал…

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» читайте тут.

 

Записи по теме

« »