Блог

Умница. Красавица. Одна. Глава 12. Мой муж был писаным красавцем

Бен Аффлек (Ben Affleck) / © Depositphotos.com / s_bukley
Бен Аффлек (Ben Affleck) / © Depositphotos.com / s_bukley

Глава 12. Мой муж был писаным красавцем

Пожалуй, вы уже заметили, что я часто упоминаю слово «красивый, статный, прекрасный, прелестный» в описании людей. Это неспроста. Я очень чуткий человек в плане эстетики. Но, в моем понимании, красота – это не обязательно безупречные черты лица или фигура, хотя я всегда наслаждаюсь, если вижу этот дар природы среди окружающих.

Красота – это добрые глаза, теплая улыбка, это отсутствие озлобленности или угрюмости на лице. (В моем понимании).

Еще мне нравится ухоженность. Когда человек носит то, что ему идет, он становится самой красивой версией самого себя. А я ценю это.

Мой муж был внешне похож на актера Бена Аффлека (Ben Affleck). Только у него была более теплая улыбка и менее надменное выражение лица.

Я много лет работаю в глянцевой прессе. У меня на разных дисках и компьютерах собралось море фотографий звезд, которые я когда-либо публиковала. И кадров с Беном Аффлеком есть несколько десятков, если не под сотню. Но мне было сложно найти его фото с доброй улыбкой и не на черном, мрачном фоне. (В общем, что есть, то и публикую). Аффлек в хорошем расположении духа – по типажу внешности выглядит в точности, как мой бывший муж.

И с папиной, и с маминой стороны у меня в роду много писаных красавцев. Таких, что глаз не отвести. И это правда. Я выросла в окружении очень привлекательных людей или просто симпатичных. А еще я много лет провела за кулисами сцен лучших залов нашего крупного региона. Там я регулярно сталкивалась с самыми красивыми и самыми талантливыми звездами советского и постсоветского пространства.

Сейчас я тоже часто бываю на фестивалях, где вокруг меня много милых лиц, наших и голливудских кинозвезд. Они по работе обязаны быть прелестными, ухоженными, стильными, красивыми… Знаменитости должны впечатлять своей харизмой. И они делают все для этого возможное.

В общем, так сложилась моя карма, что я постоянно окружена красавцами. А еще моя семья – огромный источник тепла и доброты. Да и среди артистов мне редко попадались надменные и холодные личности.

Детство за кулисами проходило в атмосфере творчества, веселья, куража, вдохновения. Я почти ни разу не сталкивалась там с хамством или озлобленностью, которые, к слову, резко бросались в глаза, стоило выйти за пределы «храма искусства», на улицы моей родной Кукуевки или любого поселения, города, где мы бывали с гастролями.

Я выросла среди людей, у которых внешнее и внутренне содержание находились в гармонии между собой…

писаный красавец
«Умница. Красавица. Одна». Глава 12. Мой муж был писаным красавцем / © Norman Bosworth / pixabay.com

Когда объявила подругам, что выхожу замуж, они уже знали, за кого. Мой «Бен» им очень нравился. Это было еще в университете, приятельницы искренне радовались за меня. А вот парни-друзья качали головой:

– Ты понимаешь, что стоит ему войти в комнату, как у всех женщин ноги автоматически раздвигаются, – как-то бесхитростно заявил мне Поль, мой однокурсник с восточной физиономией и французским именем (его папа любил читать Жана-Поля Сартра).

Поль всегда резал «правду-матку» там, где другие деликатно молчали. Я ответила ему только, что более-менее осознаю проблемы, с которыми могу столкнуться. Поль предлагал мне выйти замуж незадолго до этого. Он хоть и был редкостным красавцем, какие мне нравятся, но волочился за каждой юбкой. А меня это не привлекает в мужчинах.

– Понимаешь, друг мой, – продолжила я. – Ты – точно повеса и ловелас, если я выйду замуж за тебя, мне гарантирована твоя неверность. А тут… не суди по себе, неизвестно, как оно будет.

Я деликатничала: мне было хорошо известно, как будет. Мой «Бен» не был склонен к изменам. Он вырос в семье медиков и был жутко брезгливым типом. Его мама какое-то время работала венерологом, потом инфекционистом. И несла разговоры о работе в семью. «Бен» все время боялся подцепить заразу. И однажды, когда моя подруга слишком долго прижималась к нему, обнимаясь на прощание, закрыв за ней дверь, он бросился в душ. Смывать бактерии, ведь она, кажется, за вечер пару раз чихнула. Он не хотел нарушать свои планы, заболев гриппом.

Когда мы разводились, он взял меня за руки, посмотрел в глаза. Мы стояли темной ночью возле загса с бумажками о разводе в руках (у каждого своя).

– Ты же понимаешь, что я никогда тебе не изменял? – спросил он.

– Да, и я тебе тоже, – ответила я.

– Знаю, – продолжил он, и поцеловал меня на прощание.

И мы разошлись ровно в противоположные стороны.

Многие мои друзья до сих пор вспоминают нашу пару, как одну из самых верных, преданных и крепких. У них самих браки длятся дольше. Но они не такие счастливые, каким был наш. Пусть он и стал коротким. Мы прожили вместе около пяти лет.

Если посмотреть на нас со стороны, то мы и расстались очень мило. Но это только со стороны…

 

Следующая глава:

Глава 13. Почему важно научиться нравиться первым парням на селе

Предыдущая глава:

Глава 11. Чем «опасны» пожилые балерины

 

Продолжение следует…

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.