Новости ТВ

Клэр Дэйнс: «Работа избавляет от пустых тревог»

Клэр Дэйнс (Claire Danes) / Helga Esteb / Shutterstock.com
Клэр Дэйнс (Claire Danes) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Голливудская актриса Клэр Дэйнс (Claire Danes) раньше очень переживала по поводу своей внешности, по поводу того, как ее воспринимают окружающие. Но теперь она занята работой и семейными хлопотами, что избавляет ее от пустых тревог.

37-летняя Клэр снимается в сериале «Чужой среди своих» (Homeland). Эта работа отнимает много времени. А еще ей повезло с мужем: актер Хью Дэнси (Hugh Dancy) оказался очень чутким и надежным мужчиной.

[quote]– О беспрерывном потоке работы я думаю, как о способе укротить мою тревожность по поводу того, соответствую ли я чьим-то пожеланиям, – рассуждает Дэйнс. – Очень легко свалиться в навязчивые состояния по этой теме. А я стараюсь зрить в корень: у меня отличный муж, для которого я привлекательна. Я могу самовыражаться в работе… Это более, чем хорошо. Все остальное – пустая суета и тщета.[/quote]

Сериал «Чужой среди своих» сложен тем, что в нем актриса играет женщину, страдающую маниакально-депрессивным психозом. Клэр старается делать все возможное, чтобы эта роль не влияла на ее повседневную жизнь.

[quote]– Я запросто переключаюсь между моей героиней и мною, – добавляет она. – Это помогает мне выработать актерскую дисциплину, ведь если я слишком буду увлечена ее опытом жизни, не смогу нормально функционировать, как специалист.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.