MENU

Екатерина Мцитуридзе: «Викинг» ждет большое будущее»

22.01.2017 • Новости

Екатерина Мцитуридзе Канны

Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба персоны

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе считает, что успех российского блокбастера «Викинг» в мировом прокате – это только начало его пути. В дальнейшем историческую драму режиссера Андрея Кравчука ждет большое будущее.

Кассовые сборы фильма «Викинг» к концу третьей недели проката составили $23,3 миллиона. До этого момента лидером по общим сборам среди российских картин был «Экипаж» Николая Лебедева, заработавший $22,8 миллионов. Дистрибьютором обоих релизов была компания «Централ Партнершип», занявшая в прошедшем году 4 место среди всех российских прокатчиков.

Екатерина представляла этот проект на кинорынке в Лос-Анджелесе. Права на фильм «Викинг» купили уже более 60 стран, в том числе, Германия, Испания, Бельгия, Швейцария, Чехия, Словакия и страны бывшей Югославии.

– На самом деле, конкуренция между российскими фильмами за первенство в топ-десятке – это здоровая конкуренция, – рассуждает Екатерина. – Она стимулирует дальнейший успех и дальнейшее развитие индустрии, в которой есть достаточно много сложных вопросов. К тому же, у «Викинга» впереди еще целый год международного проката в более чем 60 странах мира, хоть он и стал уже первым российским фильмом за всю историю, который вошел в топ-10 мирового кинотеатрального проката по итогам кассовых сборов второй недели января!

Записи по теме

« »