MENU

Кэри Маллиган: «Берегите своих близких, даже если они больны»

18.01.2017 • Новости

Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурманн (Baz Luhrmann) / © Featureflash / Shutterstock.com

Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурманн (Baz Luhrmann) / © Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Кэри Маллиган (Carey Mulligan) в качестве одного из направлений благотворительной деятельности выбрала помощь людям, страдающим от болезни Альцгеймера. 30-летняя кинозвезда является послом доброй воли ассоциации «Общество Альцгеймера» (Alzheimer’s Society).

Маллиган надеется, что если людей просвещать о том, что это за болезнь, как она развивается и отчего возникает, то можно выработать более грамотное, толерантное отношение к пациентам.

Бабушка Кэри уже 12 лет страдает от болезни Альцгеймера, которая сопровождается деменцией (старческим слабоумием). Актриса иногда делится своими находками, которые помогают ей поддерживать контакт с такими людьми.

– Я на личном опыте поняла, как относятся к таким больным, – говорит Маллиган. – Люди говорят: «Так, она меня не помнит? Ну, тогда я вообще не стану к ней приходить, раз она меня даже не узнает». За последние семь лет при каждом визите она не узнавала ни одного из нас… Я с бабулей всегда была очень близка, она – одна из самых влиятельных в моей жизни людей, кроме моих родителей. Но за последние 12 лет многое в наших отношениях преобразилось. Ей поставили диагноз «деменция» в 2004 году. С того момента наша жизнь кардинально изменилась.

Записи по теме

« »