MENU

Эмбер Райли: «Хочу бороться со стереотипами»

15.01.2017 • Новости

Эмбер Райли

Эмбер Райли (Amber Riley) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актриса Эмбер Райли (Amber Riley), известная зрителям по сериалу «Хор» (Glee), мечтает посвятить жизнь борьбе со стереотипами. Она ищет только такие роли, которые помогают людям избавляться от предрассудков и предвзятых суждений.

Эмбер хочет, чтобы с ее помощью зрители задумывались о том, что людям надо давать право быть собой.

– Работа над такими проектами, как «Хор», научила меня быть собой, принимать себя, свою индивидуальность, – рассуждает 30-летняя Эмбер. – Люди видят гея, афроамериканца или трансгендера, и у них уже есть в уме автоматически генерируемые представления о том, кем они являются. Некоторые люди много трудятся над тем, чтобы сломать эти стереотипы. Я же стараюсь быть собой и тоже с ними бороться.

Если говорить о конкретных шагах, то Райли выбирает роли персонажей, которые не похожи ни на кого другого.

– У меня есть своя стратегия по поводу ролей, которые я выбираю, потому что я думаю, что неправильно играть кого-то стереотипного, – добавляет она. – Кого-то вроде нахальной афроамериканской девицы. Неверно соглашаться на такие шаблонные роли только потому, что такие люди, действительно, существуют. Лучше выбирать персонажей, которые раскрывают свою человеческую натуру так, что вы практически забываете о цвете их кожи.

Записи по теме

« »