MENU

Бен Аффлек: «Куйте железо, пока горячо»

10.01.2017 • Новости

Бен Аффлек (Ben Affleck) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Бен Аффлек (Ben Affleck) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Режиссер и актер Бен Аффлек (Ben Affleck) входит в число тяжеловесов Голливуда. Но его путь к успеху был довольно сложным. Бена часто критиковали за недостаточный талант, неумение быть пробивным, за дурную актерскую игру.

Нет ни одного человека в мире, у которого сто процентов проектов были бы успешными. 44-летний Аффлек – не исключение. Но чем старше он становится, тем лучше у него получается и продюсировать, и снимать, и играть.

Размышляя о природе успеха, Бен пришел к выводу, что в нем и везение, и трудолюбие должны слиться воедино. Удачливые тунеядцы могут в один день стать мегазвездой, а потом исчезнуть без следа. Несчастливые трудоголики способны всю жизнь «пахать» за четверых, но так и не могут уловить свою минуту славы.

Актер считает, что если человек стремится стать успешным, ему стоит внимательно присматриваться к знакам судьбы. И если есть ощущение, что какой-то проект должен стать судьбоносным, нужно браться за него всеми руками. И не обращать внимания на возражения окружающих.

Аффлек сыграл Бэтмана (Batman) в возрасте после сорока. Многие актеры уже перестают играть супергероев в эти годы. Он не побоялся пойти на эксперимент, причем сделал это вопреки возражениям фанатов.

– Я снялся в сорока фильмах, но не чувствовал себя стариком, – рассуждает актер. – Я согласился на роль Бэтмена, в основном, потому, что пытался искать то, что мне искренне хотелось бы делать. Теперь я знаю, как они это снимают. Не могу сказать, что я сознательно готов совершать ошибки, снимать никому не интересные фильмы. Но тут я почувствовал, что мое время пришло. Куй железо, пока горячо.

Один из последних фильмов Бена Аффлека появится в российском прокате совсем скоро. Это будет фильм «Закон ночи» (Live by Night) о жизни гангстеров 1920-х годов. Его премьера состоится 12 января 2017 года.

Записи по теме

« »