MENU

Опра Уинфри: «Я научилась худеть без диет»

09.01.2017 • Новости

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © Featureflash / Shutterstock.com

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) / © Featureflash / Shutterstock.com

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) за свою долгую жизнь перепробовала многие способы коррекции веса: и диеты, и спорт, и принципы здорового питания. Она давно поняла, что по-настоящему худеть можно только в том случае, если получаешь от этого удовольствие. Любые самоограничения, наказания не срабатывают.

За последние несколько месяцев 62-летняя телезвезда сбросила около 18 килограммов. И ей не пришлось ограничивать себя в еде.

– Могу честно сказать, я устала бороться с собой, – говорит Опра. – Я ем все: шаурму, макароны с соусом. Не чувствую себя обделенной.

Уинфри худеет по программе компании Weight Watchers, к которой присоединилась в августе 2015 года. Суть методики заключается в переходе на принципы здорового питания. При этом все любимые блюда остаются в рационе, но некоторые ингредиенты при их готовке заменяются на низкокалорийные.

Кроме того, Опре приходится много ходить. Она купила шагомер, который показывает пройденную суточную дистанцию. Ведущая делает по 10 тысяч шагов в день.

– Я стараюсь каждый день делать что-то, что позволяет мне поддерживать активность, – добавляет звезда. – Но я не одержима этим. Я понимаю, что нагрузку нужно планировать гибко, особенно пожилым людям. Именно она продлевает нам жизнь. Я хочу не просто оставаться живой, хочу чувствовать это.

Записи по теме

« »