MENU

Бьорк: «Поклонники позволяют мне быть собой»

07.01.2017 • Новости

Бьорк (Bjork) и Катрин Денев (Catherine Deneuve) / © Featureflash / Shutterstock.com

Бьорк (Bjork) и Катрин Денев (Catherine Deneuve) / © Featureflash / Shutterstock.com

Популярная певица Бьорк (Bjork) накануне католического Рождества представила публике интересную концепцию шоу. Она теперь не поет, а стоит за пультом ди-джея. И основное действие развивается на экране, на котором певица демонстрирует зрителям экспонаты виртуальной выставки «Цифровая Бьорк» (Bjork Digital). С таким концертом звезда появилась на одном из музыкальных фестивалей в Техасе.

Бьорк была удивлена холодным приемом, который оказала ей пресса. Многие мужчины выступают с похожими шоу, но их критикуют гораздо меньше.

– Как вы знаете, довольно долго в течение моей карьеры я даже не заикалась о сексизме, – написала 51-летняя вокалистка в своем блоге. – Просто мирилась с ним. Но сейчас чувствую, что в воздухе витают положительные изменения, так что хочу высказаться кое о чем… Немногим менее года назад я стала увлекаться ди-джейством и представлять свои навыки публично… Многие мои фанаты приняли это с огромным воодушевлением, они позволяют мне быть собой в этом музыкальном путешествии. Но некоторым журналистам почему-то не до лампочки от того, что я «не выступаю» и «прячусь за ди-джейским пультом». Мои коллеги мужского пола делают то же самое, но их никто не критикуют. Я думаю, что это – сексизм… Мы все заслуживаем максимальных изменений и той революционной энергии, которая захватила мир в последнее время.

Записи по теме

« »