Умница. Красавица. Одна. Глава 6. «Если ты такая умница, красавица, то почему одна». Версия 1 и 2

Глава 6. «Если ты такая умница, красавица, то почему одна». Версия 1 и 2
Моя первая версия ответа на этот вопрос заключается в том, что он обращен не ко мне. Ко всем тем, с кем я что-то покупаю, обсуждаю, творю, делаю, воспитываю вместе детей, решаю бытовые вопросы целый год. А потом остаюсь одна под елкой. Теперь уж и елку не ставлю – пытаюсь сделать вид, что Нового года не существует. Хотя скидками на мандарины 31 декабря регулярно пользуюсь. Люблю витамин С в естественном виде.
Благодаря особенностям моей жизненной ситуации в детстве, я очень рано осознала мысль о том, что людям не стоит становиться родителями, если они к этому не готовы.
На психологическом факультете, куда я со временем поступила, мне доводилось слышать теорию о том, что женщины психологически и социально созревают для детей и брака к 38-40 годам, мужчины – к 42-46 годам. Под эту теорию выстроил свою жизнь весь западный мир. Там принято стало именно в эти годы заводить семью: не в момент половой зрелости, а в момент социальной, духовной взрослости.
Мне около сорока, и я чувствую, что никогда не была готова к браку. И не факт, что стану готовой к рождению детей. Я выросла трудоголиком, и не хочу тратить кучу усилий на то, чтобы произвести на свет чадо, которое сама начну забывать в саду. А я буду забывать, наверное…
И вот эта версия причин одиночества пусть будет второй. Я просто не хочу, не будучи готовой психологически, заводить такого же несчастного ребенка, каким была сама. Который будет висеть на сетчатом ледяном заборе детсада с синеющими на холоде пальчиками и тщетно ждать маму.
Следующая глава:
Глава 7. «Дети ни для чего не нужны?»
Предыдущая глава:
Глава 5. Почему взрослым не помешало бы развивать актерское дарование
Продолжение следует…


2 комментария
Уведомление:
Уведомление: