MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 6

06.01.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Почему я одна

«Умница. Красавица. Одна». Глава 6. «Если ты такая умница, красавица, то почему одна». Версия 1 и 2 / © Jill Wellington / pixabay.com

Глава 6. «Если ты такая умница, красавица, то почему одна». Версия 1 и 2

Моя первая версия ответа на этот вопрос заключается в том, что он обращен не ко мне. Ко всем тем, с кем я что-то покупаю, обсуждаю, творю, делаю, воспитываю вместе детей, решаю бытовые вопросы целый год. А потом остаюсь одна под елкой. Теперь уж и елку не ставлю – пытаюсь сделать вид, что Нового года не существует. Хотя скидками на мандарины 31 декабря регулярно пользуюсь. Люблю витамин С в естественном виде.

Благодаря особенностям моей жизненной ситуации в детстве, я очень рано осознала мысль о том, что людям не стоит становиться родителями, если они к этому не готовы. На психологическом факультете, куда я со временем поступила, мне доводилось слышать теорию о том, что женщины психологически и социально созревают для детей и брака к 38-40 годам, мужчины – к 42-46 годам. Под эту теорию выстроил свою жизнь весь западный мир. Там принято стало именно в эти годы заводить семью: не в момент половой зрелости, а в момент социальной, духовной.

Мне около сорока, и я чувствую, что никогда не была готова к браку. И не факт, что стану готовой к рождению детей. Я выросла трудоголиком, и не хочу тратить кучу усилий на то, чтобы произвести на свет чадо, которое сама начну забывать в саду. А я буду забывать, наверное…

И вот эта версия причин одиночества пусть будет второй. Я просто не хочу, не будучи готовой психологически, заводить такого же несчастного ребенка, каким была сама. Который будет висеть на сетчатом ледяном заборе детсада с синеющими на холоде пальчиками и тщетно ждать маму.

 

Следующая глава:

Глава 7. «Дети ни для чего не нужны?»

Предыдущая глава:

Глава 5. Почему взрослым не помешало бы развивать актерское дарование

 

Продолжение следует…

Записи по теме

« »