MENU

Хелен Миррен: «Скоро модно будет ходить без макияжа»

05.01.2017 • Новости

Актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Мир моды развивается по спирали. От сложных кринолинов – к простым коротким юбкам, от кружевных жабо – к однотонным футболкам без затей. Хелен Миррен (Helen Mirren) верит в то, что скоро снова будет модно обходиться без косметики.

Модельеры, которые задают тон в индустрии, вынуждены подстраиваться под рабочий ритм современной женщины. «Чем проще, тем лучше» – этот принцип становится все более популярным в последние годы.

71-летняя Миррен снялась без макияжа для календаря Pirelli 2017 года. В этом проекте приняли участие актрисы Джулианна Мур (Julianne Moore) и Робин Райт (Robin Wright).

Хелен согласилась на этот эксперимент потому, что уверена, что скоро наступят времена, когда женщины без макияжа будут снова эталоном красоты.

– Было бы великолепно, если бы это стало модным, – рассуждает Миррен. – В мире все циклично, так что я допускаю, что однажды мы насытимся парадными «селфи» по полной и, возможно, однажды пойдем в противоположном направлении.

Актриса ничего не имеет против косметики и вечного женского стремления прихорашиваться. Она считает, что этот способ повысить самооценку – самый простой и доступный.

– Здорово, если мы движемся в сторону более естественного вида, – поясняет она. – Но не стоит бросаться в пуританство. Мы, женщины, любим краситься, наряжаться. Не стоит доводить до того, что все будут ходить без макияжа.

Записи по теме

« »