MENU

Василий Соловьев поведал о секретах кинобизнеса

03.01.2017 • Новости

Продюсер фильма "Хороший мальчик" Василий Соловьев

Продюсер Василий Соловьев / © Пресс-служба персоны

Продюсер комедии «Хороший мальчик» Василий Соловьев написал книгу «Продюсер», которую представил столичной публике на днях. В ней он ответил на многие вопросы, которые могут возникнуть по поводу того, чем вообще занимаются кинопродюсеры.

– Как без громкого имени и запаса прочности в пару блокбастеров заполучить в свой фильм главную звезду отечественного кинематографа? Причем совсем не на ту роль, что в итоге сыграл Константин Хабенский… Как подписать голливудских мейджоров к сотрудничеству и прокату? Каково это — менять по ходу работы сценаристов и режиссеров? Зачем, о чем и каким образом нужно договариваться с государством? И, наконец, как на всем этом заработать и зачем вообще все это нужно — снимать кино? – книга Василия дает ответы на все эти вопросы.

Соловьев также рассказал о том, как именно создавалась комедия «Хороший мальчик», получившая главный приз на сочинском «Кинотавре» в 2016 году.

– Сценарий для лучшей российской комедии, ставшей безоговорочным лауреатом «Кинотавра», был написан еще пять лет назад, – говорится в анонсе книги «Продюсер». – Подготовка к съемкам заняла почти два года. Сами съемки – чуть больше месяца. Продюсер «Хорошего мальчика» Василий Соловьев спрессовал эти годы, месяцы, дни и часы в 40 драйвовых историй о том, что это такое – быть продюсером. Василий Соловьев предлагает читателю экскурсию в свою «творческую лабораторию». Перемешав байки со съемочной площадки и монтажной с профессиональными мини-мастер-классами и поучительными историями под общим лозунгом «не сдавайся!», он показал мир кино таким, каким вы его еще никогда не видели. Василий не скрывает ничего – даже сумму, которую он намерен собрать в прокате…

Записи по теме

« »