MENU

Анетта Орлова: «Измена – результат плохих отношений»

03.01.2017 • Новости

Телеведущая Анетта Орлова

Анетта Орлова / © Пресс-служба персоны

Психолог и телеведущая Анетта Орлова много времени уделяет просвещению населения по вопросам отношений в семье. К сожалению, в России царствуют стереотипы, которые нередко описывают реальность, переворачивая все с ног на голову.

К примеру, принято думать, что измена – начало проблем. С точки зрения психологии, это конечная точка конфликтов, когда дело начинает приобретать сложно обратимое положение.

– Измены – это не причина, а результат, – говорит Орлова в интервью газете «Аргументы и Факты». – Основная причина в том, что у нас люди совсем не умеют друг друга слушать. Кстати, если брать среднюю статистику, то не всегда мужчины уходят к молодым девушкам. Сейчас вообще мужчины смотрят на женщин постарше. Происходит некая инфантилизация мужчин, и они хотят быть рядом с женщинами, с которыми тепло и уютно.

Одной из причин разлада в семье является борьба за власть между мужем и женой. Вместо того, чтобы быть друг другу опорой, они начинают воевать друг с другом. И тогда у человека не остается места, где он мог бы отдохнуть душой и телом от невзгод, которые посылает судьба за пределами дома.

– Во многих семьях идет патологическая борьба за власть, – добавляет Анетта. – Причем женщины ничуть не отстают от мужчин, я бы даже сказала, что они превалируют в этом. Во многом это связано с тем, что нам все время диктовали культ собственности, культ гламура, где я потребляю, но ничего не готов давать взамен. И этот баланс брать-давать сильно нарушен. Если до брака у них было много положительных эмоций, то, когда люди начинают жить вместе, у них появляются только совместные проблемы.

Записи по теме

« »