MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 1

01.01.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Умница и красавица почему одна

«Умница. Красавица. Одна» / © Jill Wellington / pixabay.com

Глава 1. Почему одна

Эта серия коротких рассказов станет моей попыткой ответить на вопрос, который я часто слышу в свой адрес: «Если ты такая умница, красавица, то почему одна?» Напоминает вопрос: «Если ты такой умный, почему такой бедный?» Только его задают интеллигентам, а первый вариант – одиноким женщинам. С которыми «вроде бы все в порядке».

И дело не в нехватке и недостатке мужчин, дело в чем-то другом, иногда мужского внимания я получаю слишком много. Мне столько не надо. В студенчестве я без каких-либо проблем могла познакомиться со стайкой парней. Мои однокурсницы этим пользовались. На дискотеке при входе они придерживали меня за рукав и говорили:

– Подожди, давай, мы выберем компанию парней, чтобы всем нравились, всем хватало, потом ты действуй!

Они выбирали, а я просто вставала рядом и начинала танцевать. Я никогда не была красоткой, но всегда была «манкой» (от слова «манкость, манить», а не от слова, означающего название крупы). Некоторые подруги отмечали, что этим своим качеством я напоминаю им Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Я и внешне на нее слегка похожа.

Актриса Мэрилин Монро (Marilyn Monroe).

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) / © skeeze / pixabay.com

Парни тут же все начинали со мной заигрывать, подмигивать. При первом же «медляке» я оказывалась в паре с одним из них. Ну, а дальше в круг танцевать приходили мои приятельницы. И мы уже уходили с вечеринки большой гурьбой парней и девушек, где каждому находилась пара. Мы такое проделывали много раз. Две мои однокурсницы именно так познакомились со своими мужьями. Менялись группы парней, пока каждая из нас не остепенилась. Но неизменным оставалось одно: приманкой в таких веселых приключениях всегда выступала только я.

Позднее ничего не изменилось: в моем окружении, так уж сложилось, всегда было много и мужчин, и женщин. В том числе, богатых, знаменитых, успешных. В их мире я оказывалась сама по себе. Мне не приходилось «пробиваться», «подключать связи» или пользоваться протекцией. Но Новый год я то и дело встречаю в полном одиночестве. И в полной тишине: телефон не звонит, даже если его включить. А я выключаю.

Продолжение:

Глава 2. Когда это началось

Записи по теме

« »