MENU

Кристоф Вальц: «Готов играть злодеев хоть всю жизнь»

22.08.2016 • Новости

Кристоф Вальц (Christoph Waltz) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кристоф Вальц (Christoph Waltz) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кристоф Вальц (Christoph Waltz) не прочь играть отрицательных персонажей до конца дней своих. Он считает, что среди них гораздо больше интересных типажей, чем среди положительных героев.

Австрийский актер намекнул на то, что в ближайших проектах у него будут подобные роли. Следующий фильм Вальца выйдет в прокат 23 февраля 2017 года, это будет мелодрама «Тюльпанная лихорадка» (Tulip Fever).

– Мир злодеев, в принципе, не очень меня интересует, но я проявляю любопытство к деталям, – рассуждает Вальц. – Мне всегда интересно, какой оттенок морали несет моя роль. Я могу хоть всю жизнь играть мерзавцев, если они отличаются один от другого.

Кристоф получил «Оскара» (Oscar) в категории «Лучший актер второго плана» за роль в фильме Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds). Там он сыграл нациста Ганса Ланда (Hans Landa). Нет сомнений в том, что ему не суждено после этого перейти на роли положительных персонажей. Зрители привыкают к определенному амплуа актеров, и продюсеры потакают их интересам. Так что Вальцу, действительно, только и остается, что продолжать играть негодяев до конца своей карьеры в кино.

Записи по теме

« »