MENU

Константин Хабенский сыграл Сергея Прокофьева

22.08.2016 • Новости

Константин Хабенский

Константин Хабенский, кадр из документального фильма «Прокофьев: во время пути» / © Пресс-служба артиста

8 сентября 2016 года в российский прокат выходит документальный фильм Анны Матисон «Прокофьев: во время пути». Роль композитора в нем исполнил Константин Хабенский.

– Я имел честь участвовать в создании фильма «Прокофьев: во время пути», – говорит Хабенский. – Для меня главное действующее лицо этого фильма – это музыка. И мне кажется, что для зрителя неважно досконально знать все музыкальные фрагменты, которые звучат в картине. Достаточно быть просто эмоциональным, открытым, чувствующим человеком. Я желаю этому фильму собрать именно такого зрителя вокруг себя.

Ленту снимали по мотивам дневников Сергея Прокофьева. Композитор вел их с 1907 года в течение 26 лет. Еще в те времена музыканты выживали за счет большого количества концертов и переработок. Увы, это положение дел не сильно изменилось к нынешнему моменту.

– Прошло много лет со смерти Сергея Прокофьева, и жизнь современных гастролирующих музыкантов не так сильно изменилась, – уверяют создатели фильма. – Но она превратилась в еще большую гонку, чем во времена Прокофьева. Концертов – вдвое больше. Переездов и перелетов – втрое больше. Современные музыканты редко ведут дневники. Фильм «Прокофьев: во время пути» – это одновременно и видеодневник одиннадцатого Пасхального фестиваля, и история жизни Сергея Прокофьева, рассказанная через его записи.

Записи по теме

« »