MENU

Барбра Стрейзанд: «Сири» неправильно записывает мое имя»

22.08.2016 • Блог, Новости

Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) / © WikiImages / Pixabay.com

Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) / © WikiImages / Pixabay.com

Известная певица и актриса Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) недавно дала интервью изданию NPR. Это был обычный разговор, до тонкостей продуманный и отрепетированный.

Но все пошло не так, когда интервьюер Скотт Саймон (Scott Simon) спросил ее о программе распознавания речи «Сири» (Siri). Стрейзанд заявила, что пережила огромный стресс из-за того, что ей пришлось лично общаться с одним из руководителем компании «Эппл» (Apple) Тимом Куком (Tim Cook). Она сделала это, чтобы решить проблему с написанием своей фамилии.

– Она произносила мое имя неправильно, – пояснила Барбра.

В английской транскрипции в ее фамилии есть только буква «s», и нет буквы «z». Но «Сири» этого не понимает. Барбру этот момент очень расстраивал и она предприняла необычные действия.

– Что я сделала? Я позвонила главе «Эппл» Тиму Куку, – призналась актриса. – К моему восхищению, он согласился изменить произношение моей фамилии к следующему апгрейду программы, который состоится 30 сентября.

Компания «Эппл» пока никак не прокомментировала заявление звезды. Но мы уже все представили, как важная шишка в «Эппл» пулей вылетела из переговорной, где сидела ключевая китайская фигура, чтобы ответить на звонок Барбры. Легко почувствовать тот надрыв, с которым выступила Стрейзанд по этой теме.

Об актрисе говорили, что у нее есть замашки примадонны. Но она уверяет, что это неправда. Она считает себя «вполне обычный». Хотя не отрицает, что в прошлом у нее была звездная болезнь.

Что касается обычных пользователей, то их фамилии могут коверкается так, словно они являются водяными крысами или пожарниками в лесу. И ничего с этим поделать невозможно. Не будем же мы все звонить Тиму Куку, чтобы он обновил список наших имен в новой версии программы «Сири».

Записи по теме

« »