MENU

Стивен Спилберг: «В работе полагаюсь на животные инстинкты»

18.08.2016 • Новости

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) / © Depositphotos.com / s_bukley

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) / © Depositphotos.com / s_bukley

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) – один из самых востребованных режиссеров и продюсеров Голливуда. На данный момент, у него в работе находится пара десятков фильмов и сериалов. Среди них – сиквел фильма «Мир Юрского периода» (Jurassic World), который появится в прокате в 2018 году.

Стивен вряд ли мог бы успевать делать столько проектов параллельно, если бы слишком много времени размышлял и рефлексировал. Он действует на основании внутреннего голоса и животных инстинктов, быстро принимая решения по каждому своему детищу. Интуиция помогает ему понять, стоит ли какой-нибудь сценарий его внимания.

– Это случается, когда я меньше всего того ожидаю, – говорит 69-летний режиссер. – Я обычно прислушиваюсь к себе, есть ли что-то такое, что может сподвигнуть меня пойти вперед, когда знакомлюсь с книгой или сценарием. У меня всегда сильны инстинкты относительно того, что я только что прочитал. Мой внутренний голос обычно очень и очень спокойно и тихо говорит мне: «Этот сценарий для меня. Я не хочу, чтобы его снимал кто-то из моей продюсерской компании, я заберу его себе».

Свои таланты рассказчика Спилберг применяет и в личной жизни: при помощи интересных историй он может моментально рассмешить или исцелить от страха своих внуков.

Записи по теме

« »