Новости кино

Мэгги Джилленхол перечитывает Льва Толстого

Актриса Мэгги Джиолленхол (Maggie Gyllenhaal) / © Debby Wong / Shutterstock.com
Актриса Мэгги Джиолленхол (Maggie Gyllenhaal) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Актриса Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal) занята интересным проектом. Она озвучивает аудиокнигу «Анна Каренина» русского писателя Льва Толстого.

38-летняя кинозвезда и подумать не могла, что эта работа окажется такой трудной. Она взялась за нее потому, что Лев Толстой является ее любимым писателем. И думала, что запросто справится с ролью. Но все оказалось совсем иначе.

[quote]– Я думала, что это будет великолепный проект, – говорит Мэгги. – Думала, что просто сяду в комнате и перечитаю книгу «Анна Каренина» вслух. Мне так сильно нравится эта книга, что подумала, что стоит попробовать и озвучить ее.[/quote]

Оказалось, что на слух многие фразы Толстого звучат непонятно. Нужно особое мастерство, чтобы прочитать их без потери смысла. Джилленхол решила изучить разные варианты перевода романа, написанного в 1877 году. Она полагает, что в Америке не все версии этого произведения переведены корректно.

[quote]– Иногда фразы начинаются с одного, заканчиваются чем-то совсем другим, – сетует Мэгги. – Я просто не могу их нормально прочесть. Это невозможно.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.