MENU

Петр Шепотинник: «Наша программа обращает внимание на искусство»

05.08.2016 • Новости

Петр Шепотинник на пресс-конференции ММКФ

Петр Шепотинник на пресс-конференции ММКФ / © Пресс-служба персоны

Петр Шепотинник известен любителям кино по передаче «Кинескоп». Она существует с 1994 года и в последнее время выходит на телеканале «Россия: Культура».

Петр общается со зрителями, которым необходима информация об искусстве кино.

– Аудитория телеканала «Культура» – мой зритель, – говорит Петр в интервью сайту proficinema.ru. – Нашей передаче всегда было интересно все новое, новое в старом, новое в классическом. И мы, конечно, ориентируемся на зрителя, который знает кино… Для меня еще очень важен вопрос занимательности нашей программы. Всегда стараюсь выстраивать ее по определенной драматургии, чтобы были начало и конец, где-то странно обрываю, где-то даю эпиграфы, которые, может быть, не вполне впрямую относятся к главному сюжету. Наша главная цель – создать видеоэссе о каждом фестивале.

Далеко не все фильмы являются искусством. Находить и представлять их публике – основная задача «Кинескопа».

– Современные журналисты, в основном, хотят на фестивалях «схватить самые верхушки» – рассказать только о звездах, о дорожках и так далее, – добавляет Шепотинник. – А наша программа обращает внимание на искусство, в каком направлении оно движется. Мы стараемся найти то, что развивает искусство изнутри, режиссеров, которые приносят в кино новые идеи.

Записи по теме

« »