MENU

Мэтт Дэймон: «Меня сбрасывали с пьедестала»

04.08.2016 • Новости

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) с женой / © Featureflash / Shutterstock.com

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) с женой / © Featureflash / Shutterstock.com

Мэтт Дэймон (Matt Damon) считается голливудским тяжеловесом. Ему предлагают только лучшие роли в самых интересных проектах. Каждый режиссер и продюсер мечтает поработать с ним.

Мэтт уверяет, что статус звезды довольно зыбкий. Стоит фильму провалиться в прокате, как от актера все начинают шарахаться, как от прокаженного. И он в своей жизни прошел через эти черные полосы.

– Я давно заметил, что в бизнесе ко мне относятся по-разному, – рассуждает Дэймон. – Но я смирился с этим, потому что понимаю, что тут нет ничего личного. Это все цифры. Дружба не ведет к прекрасным совместным проектам…

1 сентября 2016 года в российский прокат выходит фильм «Джейсон Борн» (Jason Bourne). Мэтт сыграл своего шпиона, имя которого стало названием боевика, в четвертый раз. Актер не любит, когда его героя сравнивают с Джеймсом Бондом (James Bond). Он считает, что его разведчик – более современный и простой парень, «свойский».

– Борн – свой парень, – говорит Мэтт. – Бонд родом из 1960-х, все его ценности оттуда. Он – мизогинист, он цедит мартини, убивает людей и шутит об этом. А Борн – современный. Он не из истеблишмента, не верит в социальные институты, идет против системы. У него была одна любовь всей жизни, когда эта женщина ушла, он не стал гоняться за каждой юбкой.

Записи по теме

« »