Новости кино

Вуди Аллен построил декорации в гараже

Вуди Аллен (Woody Allen) / © Andrea Raffin / Shutterstock.com
Вуди Аллен (Woody Allen) / © Andrea Raffin / Shutterstock.com

Вуди Аллен (Woody Allen) – мастер по созданию нужных образов. Он может снять многие сцены, не тратя на это много средств и энергии.

Для фильма «Светская жизнь» (Café Society), к примеру, он выстроил декорации в гараже в Бронксе. На время ангар для машин превратился в престижный салон Манхэттена.

80-летний Аллен признался, что ему не нужны дорогие декорации. Он привык обходиться минимумом вещей, чтобы создать нужную атмосферу в кадре.

[quote]– Я снимаю дешево, – говорит Вуди. – Я могу сэкономить вам деньги на многом, которые потом вкладываю в сам фильм.[/quote]

Многие города в фильмах Аллена – не настоящие. Их «играют» населенные пункты, где снимать дешевле. Исключение составляет Нью-Йорк: этот мегаполис и его атмосферу невозможно воспроизвести в другом месте. Но режиссер умудряется перенести съемки из более дорогих в менее престижные районы.

[quote]– Только у Нью-Йорка есть особый нью-йоркский дух, – поясняет Аллен. – Мне было сложно найти ночной клуб, в котором не было бы толп посетителей… Пересмотрел множество подходящих. Мы построили типичный манхэттенский салон из двух уровней в гараже Бронкса… Вы будете поражены. Мы построили гламурный, огромный клуб на пустом месте. Ни один сантиметр в нем не реален.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.