MENU

Ирина Лачина: «Моя профессия – моя жизнь»

29.07.2016 • Новости

Ирина Лачина на Московском кинофестивале

Ирина Лачина / © Пресс-служба ММКФ

Ирина Лачина не сомневается в том, что выбирать профессию нужно с учетом потребностей своей души. Люди, которые работают в той сфере, которую указали им другие, редко бывают счастливы в жизни.

– Моя профессия – это моя жизнь. Пафосно?.. Возможно. Но я уверена, что, если человек занимается любимым делом, он априори счастлив, потому что реализован и внутренне стабилен, – рассуждает Ирина в интервью изданию officemagazine.ru. – А если не любимым, то ему все время кажется, что жизнь проходит мимо, его обошли и он заслуживает лучшего.

Несмотря на все сложности актерского ремесла, Лачина обожает свою профессию. Ее не смущают испытания, которые посылает ей в связи с ее работой судьба.

– Стандартный рабочий день актера составляет 12 часов. Так отражено в договоре. Туда не входит, естественно, дорога, – добавляет Ирина. – Что касается физических нагрузок, то часто время года на экране не совпадает с календарем. Лето мы снимаем осенью и наоборот. Однажды мы снимали летнюю сцену, когда на улице уже был снег. Оператор выставил камеру так, чтобы не захватывать бульвар в сугробах. Над нами растянули тент, чтобы снег не падал на голову. Мы с партнером честно старались не клацать зубами от холода и играть романтическую сцену встречи. После нескольких дублей оператор говорит: «Ребята, вы можете не дышать, а то пар идет изо рта?» Хорошо, что сцена была короткой и без слов, поэтому нам удалось выполнить просьбу оператора!

Записи по теме

« »