MENU

Пак Грастен выступила против человеческого равнодушия

27.07.2016 • Новости

Режиссер фильма "37" Пак Грастен (Puk Grasten) на ММКФ

Пак Грастен (Puk Grasten) / © Пресс-служба ММКФ

Начинающий американский режиссер Пак Грастен (Puk Grasten) вошла в мир кино с очень сложной драмой. Она решила исследовать тему попустительства со стороны свидетелей совершаемым преступлениям.

На Московском Международном кинофестивале 30-летняя Пак представила свой дебютный фильм «37», который рассказал о драме, случившейся в 1960-х годах в Бруклине. Там на глазах у 37 человек изнасиловали и убили девушку, и никто не попытался ее спасти.

– Сегодня мы вовлечены в такие большие информационные потоки, что со временем наше отношение к человеческим трагедиям превращается в равнодушие, – пояснила режиссер на пресс-конференции в Москве. – Мой фильм именно о таком равнодушии, но не глазами взрослого, а глазами ребенка.

Продюсер Регнер Грастен (Regner Grasten) на ММКФ

Регнер Грастен (Regner Grasten) / © Пресс-служба ММКФ

Продюсер ленты Регнер Грастен (Regner Grasten) полагает, что драма «37» пытается найти причины человеческого равнодушия в толпе. Он видит их в попытках обособления различных наций и этносов друг от друга. По крайней мере, для нью-йоркского района Бруклина 1960-х годов эта тема была крайне актуальной.

– Катастрофы будут происходить до тех пор, пока люди будут считать, что им нет дела до чьих-то проблем, до тех пор, пока каждый из нас будет равнодушным друг к другу, – заявил Регнер.

Записи по теме

« »