MENU

Сэмюэл Л. Джексон: «Мне нужно еще 30 ролей»

26.07.2016 • Новости

Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) / © RoidRanger / Shutterstock.com

Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) / © RoidRanger / Shutterstock.com

Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) надеется, что число его ролей до конца карьеры достигнет 200 штук. Для этого ему нужно сняться в трех десятках фильмов.

Актер прославился в начале 1990-х, снявшись, помимо прочего, в культовых фильмах «Парк Юрского периода» (Jurassic Park) и «Игры патриотов» (Patriot Games). Он является любимцем Квентина Тарантино (Quentin Tarantino), у которого появился в фильмах «Джанго освобожденный» (Django Unchained) и «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight).

Сэмюэл поставил себе цель достигнуть числа фильмов в портфолио в 200 штук. Только после этого он подумает о пенсии.

– Мне смешно думать, что пришло время, когда меня спрашивают: «Готов ли ты замедлить ритм или вообще уйти на пенсию?», – рассуждает 67-летний Джексон. – Я не знаю. Кто-то недавно подсчитал, что у меня в работе было 165 фильмов. Осталось 35 до двухсот.

Актер до сих пор проводит времени на съемочных площадках больше, чем дома. Он снимает по 5 картин в год.

– Я в отъезде чаще, чем у себя дома, – добавляет Сэмюэл.

В ближайших планах Джексона – полеты в Лос-Анджелес, Амстердам и Болгарию. Актер, кстати, занял второе место в рейтинге самых окупаемых кинозвезд Голливуда. Его смог превзойти только Харрисон Форд (Harrison Ford), активно снимавшийся в «Звездных войнах» (Star Wars).

Записи по теме

« »