MENU

Мэтт Росс: «Я в восторге от всего, что связано с отцовством»

22.07.2016 • Новости

Кадр из фильма «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) / © Пресс-служба ММКФ

Кадр из фильма «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) / © Пресс-служба ММКФ

Режиссер Мэтт Росс (Matt Ross) неравнодушен к теме воспитания детей. Его особенно интересуют экспериментальные педагогические подходы.

В комедии «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) Росс исследует одну из подобных проблем. В ней речь идет о мужчине, который вывез семью в лес на 10 лет, чтобы воспитать детей вдали от пороков современной цивилизации.

– Я в восторге от всего, что связано с отцовством, – признается Мэтт. – Главный герой Бен отверг внешний мир и не важно, какие личные амбиции двигали им, когда он решил посвятить свою жизнь детям и стать лучшим папой. Его поступок – это безумие или проявление заботы?

Режиссер и сам прошел через нечто подобное. Он рос в коммунах альтернативно мыслящих людей. И потом ему сложно было адаптироваться среди современной молодежи.

– Для меня история, рассказанная в фильме, глубоко личная, – говорит Росс. – Моя мать интересовалась альтернативными способами воспитания, когда я был ребенком. Мы жили в коммунах в Северной Калифорнии и Орегоне: неизвестно где, без телевидения, интернета и прочих современных возможностей познания мира. Во время взросления это было особенно сложно, так как я совсем не знал ничего о своих сверстниках и их интересах. Я не имел ни малейшего представления, как познакомиться с девушкой и ей понравиться.

Записи по теме

« »