MENU

Кровь Джона Леннона была продана с молотка

18.07.2016 • Новости

Музыканты группы «Битлз» (Beatles) / © skeeze / Pixabay.com

Музыканты группы «Битлз» (Beatles) / © skeeze / Pixabay.com

Испачканная рубашка в пятнами крови Джона Леннона (John Lennon) ушла с аукциона за 40.000$. Один из поклонников бывшего солиста группы «Битлз» (Beatles) приобрел лот, несмотря на то, что он не является предметом одежды артиста.

Белая рубашка с утопленными пуговицами принадлежала консьержу Джею Хастингсу (Jay Hastings). Она была частью его униформы.

8 декабря 1980 года Хастингс был на дежурстве, именно в тот вечер Марк Чапман (Mark Chapman) застрелил Леннона. Это произошло в арке известного нью-йорского здания «Дакота» . Джон и его супруга Йоко Оно (Yoko Ono) шли в свою квартиру. Чапман выстрелил в музыканта четыре раза. Джей попытался укрыть умирающего артиста своим пиджаком, и несколько капель крови Леннона попали на рукава его рубашки.

Долгое время предмет одежды принадлежал Хастингсу, но он решил продать жуткий раритет на аукционе. Джей надеялся получить за рубашку около 9 тысяч долларов. Но один из фанатов выложил за нее в четыре раза больше.

– Джей Хастингс хранил эту рубашку все годы и никогда даже не говорил о ней, – пояснил представитель аукционного дома «Херитаж» (Heritage Auctions) Гарри Шрум (Garry Shrum). – Десятилетиями она лежала в ящике его комода. Сейчас, когда он постарел, он решил, что настала пора ее продать. На рубашке есть пятна крови. Многих людей они бы отпугнули, но это часть истории. Мы спросили самих себя о том, не слишком ли мрачно и аморально продавать такие вещи. Но я думаю, что не слишком. Мы не эксплуатируем тему смерти Джона Леннона. Джей лишь рассказал историю о том, как он пытался его спасти, как он провел с ним последние минуты его жизни.

Записи по теме

« »