MENU

Джоэл Эдгертон: «Я не позволил плохой дикции испортить мою карьеру»

18.07.2016 • Новости

Айла Фишер (Isla Fisher) и Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Айла Фишер (Isla Fisher) и Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) в начале актерской карьеры был вынужден пройти терапию, в рамках которой логопед работал с его дикцией. Он не хотел, чтобы проблемы с речью помешали ему достичь своей мечты.

Австралийский актер признается, что сложности с голосом у него возникали из-за неуверенности в себе. Однажды учитель драмы подозвал его и порекомендовал что-то с этим сделать.

Когда Джоэл оказался в приемной логопеда, рядом с ним сидели люди, которые совершенно не могли говорить. Он понял, что его причисляют к их числу. Пережитый шок заставил Эдгертона решить, что пора избавиться от жалости к самому себе и сделать все возможное, чтобы заговорить нормально.

– Помню, как сидел в приемной логопеда в начале терапии с двумя людьми в инвалидных колясках, – вспоминает Джоэл. – Они восстанавливали свой голос, речь, потому что забыли, как разговаривать, после травмы головы. Помню, подумал: «Что я тут делаю?» У меня был особый способ разговаривать, но я подстроил свой акцент и свою дикцию под общепринятые. Теперь я никому не позволю говорить мне, что я не смогу работать только потому, что мой голос неправильно звучит. Мы все уникальны, у каждого из нас своя тональность, свой тембр голоса.

Записи по теме

« »