MENU

Вигго Мортенсен вспомнил молодость на съемках новой комедии

07.07.2016 • Новости

Кадр из фильма «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) / © Пресс-служба ММКФ

Кадр из фильма «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) / © Пресс-служба ММКФ

Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) в комедии «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic) сыграл мужчину, который решил стать отшельником. И не один, а вместе с детьми и женой.

Выращенные вдали от цивилизации ребятишки могли сами подстрелить себе дичь. Но ни разу в жизни не видели смартфона. Их отец ушел в затворническую жизнь не только ради охоты на диких животных. Там никто не мешал ему философствовать и обучать детей сложным наукам.

Главный герой по имени Бен перечитал море книг. Вигго оказался ближе к нему, чем изначально думал режиссер Мэтт Росс (Matt Ross). Актер даже снабдил реквизитом персонал, который выстраивал декорации.

– Большинство книг, которые вы увидите в фильме, я принес из дома, – признается Мортенсен. – Там и мое каноэ, несколько велосипедов, кухонная утварь, немного одежды. Я притащил даже растения.

Вигго жил в Айдахо, этот штат похож на места поселения его персонажа. Несмотря на то, что актеру известны условия жизни людей из отдаленных и глухих провинций, он считает, что Бен, которого он играл, переборщил со своим стремлением к затворничеству.

– Такой тип выживания в лесу без телефонов и связи с внешним миром – это сумасшествие, – считает Вигго. – Герои живут без всех этих продвинутых технологий, айпадов и компьютеров. Но я увлечен идеей воспитания детей в таких естественных условиях. Я не знаю, правильный ли это подход или нет. Об этом много можно говорить. Для кого-то это шок…

Записи по теме

« »