MENU

Сьюзан Сарандон жалеет о своей речи при получении «Оскара»

02.07.2016 • Новости

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) стала обладательницей премии «Оскар» (Oscar) в 1996 году. Ее наградили в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Мертвец идет» (Dead Man Walking).

Сьюзан готовила речь о войне и мире, о необходимости остановить насилие. Актриса считала важным достижением возможность высказаться по этой теме, получая заветную статуэтку. Но когда ведущие произнесли ее имя, она растерялась. И сказала совсем не то, что планировала.

– Пусть всем нам в наших сердцах, и в наших домах, и по всему миру найдется способ избавления от насилия, путь к исцелению, – заявила Сьюзан со сцены.

69-летняя Сарандон до сих пор переживает по поводу того, что не использовала внимание публики для более серьезных политических заявлений.

– Помню, я пыталась сформулировать, что точно хочу сказать о войне, – вспоминает Сьюзан. – Я хотела бы выразить мысль более четко и ясно, ведь мне было что сказать, я была очень расстроена тем, как повела себя на сцене, что я этого не сделала… За ошибки всегда можно извиниться, а если ты не сделал то, о чем страстно мечтал, это вызывает сожаление.

Записи по теме

« »