MENU

Как ухаживать за жирной кожей летом

28.06.2016 • Блог

Модель / © FreeImages.com

Модель / © FreeImages.com

Жирный тип кожи лица требует особого подхода к уходу за ней. Если не соблюдать некоторые правила, лицо будет казаться блестящим.

Жирный тип лица подразумевает большие поры, из-за них кожа выглядит шероховатой и лоснящейся. Сальные железы выделяют слишком много жира. Если умываться чаще одного раза в сутки, это может спровоцировать ещё более активную работу желёз. Вот почему важно знать, какой тип ухода подходит для вашего типа кожи.

Девушки с жирным типом кожи с трудом могут поддерживать макияж на лице, особенно это касается жарких летних месяцев. В такой период жирная кожа проявляет себя особым образом, она выделяет больше жира, а яркий свет, отражаясь от неё, делает её лоснящейся на вид.

Есть несколько способов улучшить общий вид при помощи правильно подобранной системы ухода и удачно выбранной косметики.

– Умывайте лицо при помощи специального тоника, который предназначен для контроля деятельности сальных желёз.

– Увлажняйте кожу средствами, которые не содержат жира, а также защищают от ультрафиолета.

– Выбирайте тональную основу, созданную без использования жиров и масел.

– Для того чтобы тени с глаз не осыпались на щеки, применяйте специальную пудру, которую наносят на веки под косметику.

– Используйте блеск для губ и румяна.

– Поверх тональной основы наносите рассыпчатую пудру.

Вам стоит отказаться от косметической продукции, которая содержит спирт или масла. Эти ингредиенты провоцируют выделение жира сальными железами. Это не тот эффект, к которому вы стремитесь. Подкожный жир, смешанный с косметикой, создает эффект грязной кожи, эта смесь закупоривает поры, что приводит к появлению чёрных точек и угрей. В течение дня вы также можете использовать специальные салфетки, которые позволят удалять избыток жира с лица, не нарушая макияжа.

Записи по теме

« »