MENU

Джина Дэвис снимет фильм о неравенстве полов

27.06.2016 • Новости

Джина Дэвис (Geena Davis) / © Clemens Bilan / Getty Images for Kering

Джина Дэвис (Geena Davis) / © Clemens Bilan / Getty Images for Kering

Актриса Джина Дэвис (Geena Davis) станет продюсером документальной ленты о гендерном неравноправии в Голливуде. 60-летняя кинозвезда не раз высказывалась по поводу того, что женщинам в американском кинематографе не предлагают интересных ролей. Она даже учредила собственную общественную организацию, которая помогает увеличить присутствие дам на широком экране.

Документальное кино по этой проблеме – логичный шаг в карьере актрисы.

– Мои подруги вдохновили меня на то, чтобы обсуждать проблемы равноправия в последние годы, – говорит Джина. – Но за это время мы не увидели никаких серьезных изменений. Никаких реальных улучшений не произошло. Начиная с 1946 года, в кинематографе недостаточно женщин-режиссеров.

В документальной ленте, которую снимет Дэвис, выскажутся многие знаменитые актрисы.

Джина, кстати, поддерживает своих коллег, которые подняли вопрос о системе оплаты труда в Голливуде. Речь идет о таких актрисах, как Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Джессика Честейн (Jessica Chastain) и Сиенна Миллер (Sienna Miller). Эти дамы позволили себе публично возмутиться тем фактом, что актрисам платят меньше, чем их партнерам мужского пола.

– Это большое дело, что мои коллеги говорят об этом, что эта тема стала очень обсуждаемой в прессе, вышло много статей, она привлекла много внимания, – поясняет Дэвис. – Полагаю, что нам существенно помог тот факт, что Брэдли Купер (Bradley Cooper) признался честно, сколько он зарабатывает. Это дало актрисам возможность торговаться. Нам нужно, чтобы другие парни сделали то же самое.

Записи по теме

« »