MENU

Зои Салдана благодарна судьбе за роли сильных женщин

22.06.2016 • Новости

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Зои Салдана (Zoe Saldana) рада тому, что ей удалось поработать с режиссерами, которые не боятся создавать кино о сильных женщинах. Она снималась в лентах Джеймса Кэмерона (James Cameron) и Джеффри Джейкоба Абрамса (Jeffrey Jacob Abrams).

В списке фильмов актрисы есть картины «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy), «Аватар» (Avatar) и «Звездный путь» (Star Trek). Ленты такого плана помогли Зои занять выгодную нишу в Голливуде.

– Если бы я не снималась в этих научно-фантастических фильмах, я бы ждала милости режиссеров,– рассуждает Салдана. – Они даже не смотрели бы мне вслед, когда искали бы актрис на роли подружек главных героев и сексапильных красоток в своих фильмах. Нужно стремиться к лучшему. Мы должны дать женщинам больше веса в обществе за счет специфических ролей.

37-летняя актриса считает режиссеров, которые не боятся снимать фильмы о сильных женщинах, смелыми личностями.

– Джеймс Кэмерон – один из тех редких мужчин в киноиндустрии, которого не пугает работа с женщинами, – считает Зои. – Когда он создает персонажей, становится понятно, что он тратит море времени на то, чтобы обдумать, почему женщина таковы, каковы они есть, почему у них сложился такой образ мышления. Он не сомневается в том, что женщины очень много работают и способны на большие жертвы.

Записи по теме

« »