MENU

Робин Райт предпочитает скромные наряды для роли

18.06.2016 • Новости

Робин Райт (Robin Wright) / © Featureflash / Shutterstock.com

Робин Райт (Robin Wright) / © Featureflash / Shutterstock.com

Робин Райт (Robin Wright) в сериале «Карточный домик» (House of Cards) играет женщину-политика по имени Клэр Андервуд (Claire Underwood).

Костюмы героини 50-летней актрисы довольно скромные и строгие. Она не собирается демонстрировать свое тело зрителям, ведь ее образ итак является довольно сильным. Об этом прессе поведала костюмер Кемаль Харрис (Kemal Harris).

– Я начала работать с ней в третьем сезоне, – говорит Харрис. – У меня есть опыт по созданию образов для красной ковровой дорожки. И Робин попросила меня стать ее личным костюмером в этом сериале. У меня есть жесткое ограничение в цветовой палитре. Общий фон сериала является довольно темным и угрюмым. В такой ситуации нельзя использовать основные цвета. В четвертом сезоне мы решили попробовать такие расцветки, как баклажанный, темно-зеленый, бургундский и лиловый. Клэр – такая сексуальная, такая сильная. И мне нравится тот факт, что вы никогда не увидите ее в мини-юбке или с глубоким декольте.

Костюмы героини – не просто антураж сериала. Они отражают то, что творится в ее окружении.

– В четвертом сезоне Клэр превращается в дьявола во плоти, – добавляет Кемаль. – Она борется с добром и злом, поэтому мы решили использовать контрасты, например, она носит черные пиджаки с белым декором. Или серые пиджаки с черным узором. В этом сезоне игра контрастов – основное, что происходит в ее жизни.

Записи по теме

« »