MENU

Мария Шарапова не сможет играть в профессиональный теннис

18.06.2016 • Новости

Теннисистка Мария Шарапова (Maria Sharapova) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Теннисистка Мария Шарапова (Maria Sharapova) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Мария Шарапова (Maria Sharapova) получила запрет на профессиональное участие в теннисных соревнованиях. Он продлится в течение двух лет. Причиной такого положения дел стал тест на стимуляторы, который Шарапова проходила в январе 2016 года.

Пятикратная чемпионка кубка «Большого шлема» была отстранена от участия в соревнованиях в этом году. В ее крови нашли мельдоний, который запрещен для приема спортсменами.

Мария сама сообщила новость о своей отставке во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе в марте 2016 года. Она заявила, что получила официальное письмо от Международного антидопингового агентства о том, что с декабря 2015 года появились новые препараты в списке запрещенных веществ. Ее пробы на мельдоний оказались положительными. Спортсменка не знала, что выписанные врачами лекарства содержат это вещество. Она думала, что его используют для реабилитации спортсменов, получивших травму.

Недавно стало известно, что российская спортсменка получила официальный запрет на участие в международных соревнованиях по теннису.

– Сегодня было озвучено решение о двухлетнем запрете, – написала Мария в своем блоге. – Трибунал международного антидопингового агентства единогласно принял решение о том, что мои действия не были умышленными. Комиссия решила, что я не обращалась к доктору с целью получить стимулирующие препараты. А агентство потратило огромное количество времени и сил на то, чтобы доказать, что я намеренно нарушала антидопинговые правила. Они пришли к выводу, что это было не так. Вам следует знать, что агентство просило комиссию вынести запрет на четыре года, именно такое наказание предусмотрено для умышленных нарушений. Но комиссия отвергла предложение агентства.

Шарапова планирует опротестовать запрет, она считает его несправедливым и слишком суровым решением.

– Комиссия, участники которой были отобраны агентством, пришла к выводу, что я ничего не нарушала преднамеренно, тем не менее, они решили запретить мне играть в теннис в течение двух лет, – добавила Мария. – Я немедленно подам апелляцию против этого решения в арбитражный суд.

Записи по теме

« »