MENU

Пол Маккартни: «Я был расистом»

15.06.2016 • Новости

Пол Маккартни (Paul McCartney) и его супруга Нэнси Шевелл (Nancy Shevell) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Пол Маккартни (Paul McCartney) и его супруга Нэнси Шевелл (Nancy Shevell) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Пол Маккартни (Paul McCartney) полагает, что в молодости подсознательно проповедовал расизм. 73-летний музыкант считается одним из наиболее воспитанных и политически корректных представителей шоу-бизнеса Но он говорят что не всегда чтил правила приличия. Пол вырос в рабочем районе английского города Ливерпуля. В 1940-50-е годы его жители открыто говорили о своей ненависти к другим национальностям.

– Когда я был ребенком, мы все были расистами, не осознавая этого, – поясняет Маккартни. – Тогда было в порядке вещей использование некоторых слов, которые теперь мы не произносим.

Пол сам пришел к тому, что не стоит употреблять некоторые слова и фразы, которые могут обидеть человека с другим цветом кожи.

– В течение своего жизненного пути мы вдруг поняли и осознали, что люди, которых мы осуждаем, имеют собственные чувства, – добавляет Пол. – И тогда все изменилось. Думаю, это коснулось многих людей. Представители моего поколения раньше использовали такие фразы, которые теперь никто вслух не говорит.

Записи по теме

« »